Февральская бессонница

Шкурит щеки подушка,
Простынка кусает крапивно,
Притомленное тело
Кипит в одеяле литом,
Коммунальной старушкой
Тахта причитает противно,
Ладно б, если по делу,
А то ведь опять — не о том…

Ночь февральская злая,
Свивая нелепицы мыслей,
Засыпает золой
Бесполезно истлевшего дня.
Вновь слепого козла я
К насчитанным овцам причислил:
Пусть ведет их долой,
Коль сморить не сумели меня!

Полоумный штукарь
Дни сшивает до дерзкого лихо,
Стег ложится за стегом,
Машинка стучит и стучит…
В небе тусклый фонарь
С полустершейся надписью «Выход»,
И дорожка над снегом
Искрится и тает в ночи.


Рецензии