Пережить високосный год
Зиму — просто перетерпеть.
Из положенных мне забот
Не заметить хотя бы треть.
Проскользнуть, заползти, упасть
В новый, невисокосный год,
Не отведав хотя бы часть
Из назначенных мне невзгод.
Потерять, не раскрыв, конверт,
Заключающий приговор,
Опоздать на пустой концерт,
Оборвать лихой разговор,
Не ответить на тот звонок,
Что поставит в конце печать,
Позабыть, что подходит срок,
Горевестника не узнать.
И, ныряя в круговорот
Бестолковых январских встреч,
Свято верить, что старый год
Не сумеет тебя подсечь…
Свидетельство о публикации №105021001404