Стихи

Стихи - это зыбкое кружево слов.
У других все узоры, у меня все стежки...
я устало смотрю, как от ваших даров
разгорелись у неба обе щеки.

Как бежит по рукам с позолотою нить,
как стреножены кони, темны образа.
Как выходит приказ во рты золото лить,
чтоб не смели открыть без доклада глаза.

А глазам все равно - кругом темная ночь,
и не видно в ночи нашей ясной звезды.
Остается наощупь нам броситься прочь,
наудачу рвануть с надоевшей узды.

Лишь бы не припаялась за столько-то лет
к нашим скулам заржавленной скобой узда.
А мы - головы вверх, где звезды нашей нет,
а мы слушаем смех - разгулялась орда.

Нас от смеха тошнит, мы-то сами молчим;
этот смех словно снег - на ресницах водой.
Высоко в небесах горит Иерусалим,
только нам до него пятьсот метров с бедой.

Птица тройкой летит, а над ней туз бубён
красит разные масти в цвета страстей.
Только мы все никак не идем на поклон,
только мы по округе гоняем чертей.

Нам у черных царей на колени не стать,
нам у черных царей не просить на хлеба.
Нам развить все веревки, и в конную рать
обернется дрожащая рвань-голытьба.

Нам раскинуты крылья свободных ветров,
нам наградами звезды с небес на грудь.
Мы уходим дорогой иных миров,
и уже не свернуть, теперь не свернуть.

И уже мы поем - теперь не молчи!
Вроде каждый свое, да все об одном.
Я пытаюсь укрыть всех дрожащих в ночи
стихами стеганным полотном.


Рецензии
Радуюсь,что есть такой человек и такие мироощущения.Жаль только,
что почти всегда мы за это расплачиваемся краткостью жизни.

Александр Эрлих   22.01.2006 17:38     Заявить о нарушении
Да. А еще - одиночеством. Но, полагаю, это того стоит.

Артем Скерцо   22.01.2006 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.