Уже на небесах Полярный бог

Уже на небесах Полярный бог
зажег сияний бледные каскады;
напропалую задувает сток,
но Антарктида нас не отпускает.

В края, где мало зим и много лет
давно откочевали птичьи стаи;
но нас насквозь промерзший континент
за ледяной барьер не выпускает.

Вот, кажется, сбывается мечта,
и мы оставим берег без печали...
Но непогода со всего плеча
крушит надежды, сроки и причалы.

Мы на борту, но захлестнуло винт,
и айсберги смыкаются тисками,
и веет с купола метельный вихрь -
как трудно Антарктида отпускает!

Ну что ж, прощай, суровая страна!
Твои снега и башни ледяные
увидим мы теперь в домашних снах,
сменив твои объятья на иные.


Рецензии
Красивое стихотворение.Так и видишь перед собою отважных полярников, пробивающихся сквозь лед.

Люциферочка   11.02.2005 08:59     Заявить о нарушении
Если всерьез - то спасибо, если нет - тоже.

Анатолий Лаб   13.02.2005 23:48   Заявить о нарушении