Остановка в пути
имеет два значения:
1.ЗВЕЗДА 2.ХОТЕТЬ
Извозчик Ямабуси вырастил и
воспитал свою племянницу,Хоси,
оставшуюся сиротой в раннем детстве.
Теперь они едут в Осаку, намереваясь
обустроить там дальнейшую жизнь.
Жёлтым по белому,
Горячим по холодному,
Журчащим по безмолвию зимы,
Сиротка, закусив губу,
Выписывает с тщанием в декабрьском снегу
Своё простое имя - Хоси.
В безветрии клубится пар.
Извозчик Ямабуси
Щурит глаза на матовое солнце,
И видится ему в туманной дымке
Чашка горячего сакэ
И тёплый угол.
Он подавляет вздох - до Осаки
Уже рукой подать.
Сиротка Хоси хочет так,
Как хочет её дядя, Ямабуси.
Сиротка Хоси
Хочет в Осаке блистать.
Свидетельство о публикации №105021001321
Залина Газданова 30.08.2010 00:25 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Жуков 01.09.2010 11:00 Заявить о нарушении