Амири Барака. Предисловие к двадцатитомной записке самоубийцы
Как земля отверзается и обволакивает меня,
Всякий раз, когда я выхожу погулять с собакой.
Или вот к этой глупой музыке с широкими краями,
Издаваемой ветром, когда я бегу за автобусом.
Вот ведь до чего дошло.
И теперь каждую ночь я считаю звёзды,
И каждую ночь получаю одну и ту же цифру.
А когда они не идут ко мне на счёт,
Я считаю оставленные ими дыры.
Никто уже не поёт...
А в прошлую ночь я подкрался на цыпочках
К комнате дочери и услышал, как она
С кем-то разговаривает, а когда я открыл дверь,
Я увидел, что в комнате не было никого...
Кроме неё, заглядывающей
В свои собственные сложенные ладони.
Свидетельство о публикации №105021001315
Владимир Бойко 16.03.2005 12:55 Заявить о нарушении
Владимир Бойко 16.03.2005 13:15 Заявить о нарушении
Насчёт Leroy - мне кажется, это имя имеет два варианта произношения, один французский, другой - английский.
Роберт Мок 09.02.2006 11:12 Заявить о нарушении