4-

у тебя оттеняют черные волосы блеск короны.
на меня одиночество давит неоновым нимбом былей.
без надежды уже, в ожидании ветра от взмаха крыльев
твоих. высоко, где щекочут небо деревьев кроны.
стала маленькой, крошечной, растворяясь в проемах арок.
проглядела тысячи лиц, не найдя твое, растерялась.
я в метро отдала мелочь нищенке, больше - жалко.
страшно. так, быть может, выглядит моя старость.
я осталась доигрывать игры, в которые ты играла -
в кошки мышки куда интересней, чем в дочку и маму.
называя чудом тебя, кареглазым, я догадалась,
почему улыбнулась цыганка, ворожа мне пикОвую даму.


Рецензии