под жёлтым светом

то ли старость то ли сумерки
застали меня среди ярких разноцветных книжек
сижу за столом под жёлтым столбом света
словно Аляска
на краю океана
здравствуй дружок
хочешь я расскажу тебе сказку
хочешь я расскажу тебе сказку
 
а снаружи под фонарями
весёлые пляски взрослых людей
твёрдых серьёзных как чья–то родина
под уловленным гравитацией снегом
внутрь зимы пикирующим
упились до необъяснимого блеска
под небом города
в своём величии неразличимы
всё как у них
всё как у них

заблудился кто-то в подтаявших свечках
скомканных фантиках
сигаретных пепелищах
липком неразумении 
совершает кто-то за углы стаканов
бесстрашные повороты
идёт без надежды сквозь кружащиеся пылинки
на круто изогнутый край жёлтого света
и дальше к обрыву пространства   
пронизанного музыкой вельветового подземелья
там он усядется свесив ноги 
в темноту театра вечно юного зрителя
весёлые истории услышать не хотите ли
весёлые истории услышать не хотите ли

то ли тени то ли темнота
в моей голове среди ярких
разноцветных стереотипов наступили
сижу по-турецки в углу жёлтого света
который ещё не дрожит но уже на пределе сил
сохраняет
правильную форму
увяз я локтями
в годовых кольцах рабочей поверхности
под паркетом неба
в коробке с окошком
из реальности натужно выдираюсь
как жвачкой отклеиваюсь
музыкой вельветового подземелья пронизан
необъяснимый шероховатый блеск излучаю
сделай мне чаю
сделай мне чаю
сделай мне чаю


Рецензии