Бич

Я не рождён, чтоб сказку сделать былью,
Мой путь не вымощен янтарным кирпичом,
Мой чуткий слух хвалебной одой не польщён,
Но я покрою землю звёздной пылью -
Прославлен будет златокудрый Аполлон.

Я выкуплю из равнодушья рабства,
Пошлю в сердец потёмки пламенных гонцов,
Где мало жара будет, там добавлю слов
И воссоздам, не плоти, духа братство,
Мой звонкий бич разбудит мир от будней снов.


Рецензии