Павший рыцарь

                I
Однажды с посланием мой государь,
Отправил меня на восток,
Об этом узнал и языческий царь,
Он с засадою нас подстерёг.

Мой меч обрёк их на муку,
Мой доспех защищал от атак,
Я в бою потерял свою руку,
Проклятый языческий враг...

Письмо удалось мне доставить,
Получил я за это наград,
Мне пришлось свою службу оставить,
Я был этому вовсе не рад...
                II
Чтож, теперь я стал калекой,
Но за что же? Почему?
Я внезапно стал не нужен
Государству моему?

Позабыл про благородство,
Я успел поведать свет...
Я "погиб" за государство,
А оно мне что в ответ?..

Но теперь я рыцарь павший,
Не потому что был убит,
А потому что Родиной своею
Я был навеки позабыт...


Рецензии