Древо одиночества

Где-то есть одинокое древо,
Что в поляне пустынной стоит,
Перед ним одинокая дева
Стоит и о прошлом грустит.

Вспоминает она о любимом,
Она любит его до сих пор,
Награждает чудеснейшим взором
Цепь высоких безжизненных гор...

Её сердце сейчас одиноко,
Она жаждет ответной любви,
Но она для неё так далёка,
Как звезда мимолётной мечты.

Её слёзы о горестной жизни,
Были болью душевной полны,
Её слёзы земли докасались,
Как упавшие листья травы.

Она телом забыть его хочет,
Но не может душой разлюбить,
Она жить как и раньше не может,
Тяжело ей его позабыть...

Но сквозь слёзы она произносит:
"Я сейчас одинока, как ты...";
Про неё никто нынче не вспомнит,
Как про древо пустынной земли...


Рецензии