За прошедшие сутки

За прошедший, минувший, сбежавший прочь
Календарный листок
Часовой ободок
За нежданное утро и ночь-полночь
За горохами слов, за горстями фонем
За ломтями скверны рекламных сцен
На западном фронте – без перемен.
Без потерь. Без коня.
Без щита. На щите.
Тоже кто-то не те
На щите. Без меня
Меня женят. С меня
Бес меня побери!
Бес, мне скучно!
Мне тучно!
Мне сто сорок три
Скоро стукнет в висок
В кардиган из досок
Бес! Мне тошно
От собственных слов и строк!
За прошедшие мимо державы книг
Не прощаю себя
Отлучаю себя
от войны, для которой родился и
умирал. Отлучаю себя от любви
от венца, от груди, от воды питьевой.
На восточном фронте – все тот же бой.


Рецензии