На выпирающих мослах - ожжённых крыш, сырых проездов

     На выпирающих мослах
     ожжённых крыш, сырых проездов
     сухое уличное тесто
     вымешивают голоса.

     Меняют сайки ремесла
     на денег пыльные лепёшки,
     но от незнания числа
     им достаются только крошки.

     Не голубей твоих кормить,
     не жар полуденный осыпать,
     не голову свою прикрыть,
     как умирающие липы.

     На стёклах ржавчина и быт.
     Траншеи запада открыты.
     Но солнце в них - и вот летит
     нагая ведьма: Маргарита.


Рецензии