Мир без тебя

Погожим днем с печалью нет мне сладу,
Тревожат сердце снова (ну и пусть)
Вишневых губ пленительная сладость
И глаз задумчивых мечтательная грусть.

Закружит память мысли серпантином,
Калейдоскопным вихрем промелькнут
Перед глазами светлые картины
Счастливых дней и восхитительных минут.

Я выйду в сад, в любимую беседку
(Намокнут туфли в лужах талых вод)
И вспомню, как любили мы нередко
Встречать задумчиво рубиновый восход.

Деревьев вешних листья отутюжив,
Весна раскрасит их в зеленый тон
И лепестки белесые закружит
Бродяга-ветер, обрывая их с цветов.

И трели птиц, вернувшихся с зимовки,
Застят слезами горечи глаза.
Смахну рукой озябшей их неловко,
Как в день, минувший много-много лет назад,

Когда твое нежданное решенье
Заныло болью где-то у виска.
Бесстрастно - по чувствительным мишеням.
Стрелять, не глядя, попадать наверняка.

С тех пор не раз гуляло межсезонье
В саду, дождями серыми браня
Мир без тебя, и, видимо спросонья,
Ругая мир несовершенный без меня.


Рецензии
Просто великолепно! От души порадовался...

Бронштейн Павел   09.02.2005 01:38     Заявить о нарушении