Первый снег

Знаешь, как это бывает?
Когда потерялся дом?
Ты маленький, черный
И шерстью кудрявый
От снега, что был дождем.

Ты смотришь и смотришь
На двери подъезда
Сидя на мокрой листве.
Вчера была осень и листья,
Сегодня – снег.

Ты спросишь меня
угасающим взглядом,
Дрожа поджатым хвостом…
…Пойдем, я, кажется, знаю,
(Вар.: Прости, я тоже не знаю)
Где твой потерянный дом.


Рецензии
Классное стихотворение. Читал ещё в "Ступенях3". Молодец.

Александр Лещёв   18.04.2009 00:50     Заявить о нарушении