Мы смотрели на детство чужими глазами...

Мы смотрели на детство
Чужими глазами.
Мы искали несчастье
И несчастье нашли.
Мы пришли в этот мир
Козырными тузами
Злой монетой. Пред нами
Ниц падут короли

Снова желтые листья
Устилают дороги,
И в руках чья-то жизнь
Словно мраморный шар.
Нас жалеют, как будто
Мы, как сны, одиноки.
Нет. Но прошлое наше --
Тонкий серый туман.

Что ж, пыль к пыли,
Прах к праху.
Пыль мерцает на небе.
И бездонные лужи --
Как провалы глазниц...
Здравствуй, светлая осень,
Нам быть вместе навеки
Наше позднее счастье,
Наш последний каприз.


Рецензии