Смех катился по равнине...

Смех катился по равнине
мерно взмахивал крылами
Нетопырь в дупле осины
раздувал цветное пламя

Говорил с бесплотным духом
Череп белый зубоскалый
Да в обнимку спал с недугом
Лекарь -- старый добрый малый.

Свесив ноги, ночь присела
Вне на чистый подоконник
Потянулась, погрустнела,
да схватила с полки томик.

"Мир живых" -- гласит названье.
Почитаю на досуге.
(В свете пламени крылатом
На пюпитре зубоскалом
Сквозь незримое стекло
Под порывы злого смеха
Как в обнимку с человеком
Спит невидимое зло.)


Рецензии