Я мечтаю умереть, постарев...

Я мечтаю умереть, постарев
Не за миг, а за обычную жизнь
Чтоб семья и дети, чтобы -- как все
Дом и дерево успеть, не забыть

Чтобы дело -- да рукам по душе
А земля иль космос -- разницы нет
Чтобы, стоя на дождливой тропе
Знать, что ждет тепло и пара котлет

Не искать за облаками богов
Справедливости и счастья, любви
Не героем быть, а просто ослом
У которого все-все позади.


Рецензии