Солнце

Страницу дня легонько пролистнуло.
Плывёт устало, щёки багровеют.
Край неба в свет медовый окунуло.
Касается земли (подружку греет).

С улыбкою взглянёт на гладь речную:
Дыхание воды спокойно, ровно…
Лучи в миг заплетёт в косу густую
И тает в тишине вечерней томно.

На бархате весенних незабудок
Невольно задержалось вновь…тоскуешь?
Настанет  ночи долгий промежуток.
А утром ты опять меня разбудишь.

8.02.05.


Рецензии