Я вновь за карточным столом...

Я вновь за карточным столом,
Но игра здесь идёт не на ценности.
Хоть и вовсе не беден мой дом,
От нужды я здесь, да от бедности.

А вокруг стола всегда людно;
Собралась глядеть игру падаль.
За столом только те, кому трудно,
Кому некуда дальше падать.

За столом нас сегодня двое.
Не от счастья мы здесь, поверьте.
Он уверен в себе и спокоен,
И в блокнотике что-то чертит.

От чего ж меня гложет страх?
Не впервой я здесь, прав ты...
Вот уж карты у нас на руках,
И на кон уже сделаны ставки.

В этой комнате всё, как и прежде.
В этой комнате смрадно и душно.
Он поставил любовь и надежду,
Я ж на кон против них свою душу.

Но сегодня удача мне в руки,
Я в руках своих чувствую силу.
Ну, чего вы уставились, суки?
Я сегодня уйду счастливым.

Он ещё раз сыграть умоляет.
Отыграться, видать, хочет.
Веру он мне за всё предлагает,
А она мне нужна. Очень...

Я опять свою ставлю душу
И надежду с любовью в ответ.
И опять я немножечко трушу,
И чего-то мне не по себе...

И, конечно же, всё потерял,
Оттого, что не был осторожен.
Душу с выигрышем я проиграл
И остался порядочно должен.

Отыграть её что ли? Да к чёрту...
Да и ставить на кон уже нечего.
И всё небо заблёвано чёрным,
И на улице зимний вечер.

Звёзды над головою близко.
Проиграл я её, ну и ладно.
Если ценят её так низко,
То зачем вообще оно надо?

И не то, чтоб совсем нищий;
Лишь любви не хватает, Боже.
Не купить её даже за тыщи.
Думал, выиграть тогда можно.

И мне так не хватает надежды,
Да и вера пришлась бы кстати...
И я гол как сокОл, но в одежде,
И не ведаю, где мне взять их...

На часах моих лютая полночь.
Хоть уродлив душою и рожей,
Но не мразь же я и не сволочь,
Так за что ж ты так меня, Боже?


Рецензии
Замысел очень хороший.Но стих пока сырой. Прошу не обижаться, с уважением Игорь.

Игорь Столяров   28.02.2005 21:12     Заявить о нарушении