Правда ль, Раймбаут, что с Вами дамы строги?

Правда ль, Раймбаут, что с Вами дамы  строги?…
Альберт Маркиз, провансальский трубадур
 (пер. А.Г. Наймана)

Какая дивная тенсона,
Рекомендую прочитать,
Когда уютно в вашем доме
Усядетесь вы отдыхать.

Какие люди раньше были!
Полны изысканных манер,
И даже если не любили,
Все ж избегали крайних мер.

А  в наше время кавалеры
Спешат друг друга «заказать»
Вместо того, чтобы с курьером
Тенсону недругу послать.

К чему мечи, кинжалы, шпаги?
Фехтуйтесь лучше на бумаге.
Как на турнире, здесь привольно
И также может быть и больно,
Но не прольется кровь при этом
И, Бог даст, станете поэтом.


Рецензии