Я к вам такой любовью воспылал...

Я к вам такой любовью воспылал,
Что навсегда возможности лишен
Любить других…
Гильем де Кабестань, провансальский трубадур
(пер. В. А. Дынник)

За эту верную любовь
Несчастный  жизнью заплатил...
И брызнула из раны кровь –
Сражен кинжалом рыцарь был.

А сердце бедного поэта
На блюде Донне поднесли,
Она вкусила блюдо это,
А ветер прошептал: «Прости,
Меня ты больше не увидишь –
Я далеко теперь, в раю,
Но если на балкон ты выйдешь,
Я песнь любви тебе спою».

Смертельно Донна побледнела,
Она все мигом поняла…
А рано утром оба тела
Земля сырая приняла *.
*) По мотивам романтической биографии Гильема де Кабестаня


Рецензии