Уменье ждать, надеяться, терпеть Важнейшее из всех наших умений

Да, есть отрада и в самой печали…
Когда, бывает, долго счастья нет,
Уменье ждать – вот весь его секрет…
Гильем де Кабестань, провансальский трубадур
(пер. В. А. Дынник)

Уменье ждать, надеяться, терпеть –
Важнейшее из всех наших умений.
Им вооружившись, можно одолеть
Любые в нашей  жизни тернии.

А что касается печали,
Бывает и она светла,
Ее поэты воспевали,
Ее и вы, наверно, знали –
Не всякая печаль темна.

К тому же, легкая печаль
Любую даму украшает,
Она, как тонкая вуаль,
Внимание  к ней привлекает.


Рецензии