Люди - волки...

Вокруг тебя не люди – волки,
И горло перегрызть на раз
Всегда готовы. И осколки
Души всегда воткнут в уставший глаз.
Начнешь тонуть – вот, милосердие:
Руки подать – не подадут,
А кинут нить с таким усердием,
Чтоб сам схватился, утонул.
Ногами бить под дых не станут,
Но коль пожар случится вдруг,
Они в сторонке тихо встанут,
И будут ныть: «О, милый друг!..»
А коль случится ураган,
В подполье спрячутся и баста!
Слова, поступки… все обман…
Такая равнодушья каста.
А умирать как будут? Громко!
Кричать: «Ну, где же вы, друзья!!!»…
А я смеяться буду звонко!
И наплевать, что так нельзя…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.