Вспомни все

Вспомни все, если станет грустно
Помнишь как пусто
все было вначале.
Встанешь у причала,
дунешь, и засветятся
Окна, нечаянно
брошенного в воду месяца.
Плюнь в них смолой
из нечищеных труб
Друг, что был груб,
слижет соль с твоих губ.
Путь от дома, домой,
как от той до другой
 Под одним, но большим,
все без шин до вершин.

Шепот ветра
Неба купол, в море пятен,
Отражаясь в каплях звезд,
Утро искупал на мятых,
Простынях постельных слез


Рецензии