*** Жизнь довольно длинна...

Жизнь довольно длинна,
И часто весьма дрянна.
Пока до конца дойдешь
Много чего прольешь –
Семени, пота, слез;
Лишишься зубов, волос,
Памяти, речи, сна.
Жизнь довольно длинна.

Жизнь состоит из дней.
Они, не в пример, длинней
Жизни, зане она,
Хоть и длинна, одна.
Дни же идут чредой.
Их нескончаем рой.
Жизнь, если мерить в днях,
Дольше, чем Млечный шлях.

Есть еще ночи в ней,
Гораздо длиннее дней.
Тянется хуже врак
Вязкий, кромешный мрак.
Пищи лишая взгляд,
Тьма удлиняет ряд
Времени (его вех).
Ночь может длиться век.

Но дней длинней и ночей
Долгих часов ручей.
Его не осилит плот.
Его не осилишь вброд.
Его пересечь Харон
На свой не возьмет паром.
Хоть головой об пол,
Хоть за щекой обол.

В этом ручье вода
Перетечет года,
Нынешних дней дары,
Будущих лет миры.
Это внушает страх.
И я не знаю как
Мне протянуть хоть миг,
Не перейдя на крик.


Рецензии