Петру Ивановичу Борисову Глушкову

След его затерялся в двадцатых,
Напечатать успел «Скоморох»,
Поплатился, наверно, в тридцатых…
Предо мною лишь пара  стихов.

Я нигде не встречал эту фразу:
«Много надо ли старику?»,
Ухватился за это  сразу
И свою сочинил к ней строфу:

Много ль надо старику:
Кров над головой,
Да развеял чтоб тоску
Внучек дорогой,
Чтоб старуха была рядом,
Было б, что жевать…
Больше ничего не надо
Век свой доживать.


Рецензии