Бессмысленный Бах

Прелюдия

К чему мне бессмысленный «Бах!»
К чему этот мученичский выплеск,
Удар в неприкрытое вымя судьбы,
 От вывески глаз и до области «пах»
Попав, в колыбельный, раз, кризис
 Не вырвешься ни за какие бобы!

Симфония №1

Трещина извне - трещина из нутри.
То есть тяга!
Это - есть россыпь приведений… Из глубин вы хотели дождя?
Склонился над трубкой, в глуби полусветского ада, в подглазинах бухнут провалины мёртвых…
Глаза проветрив
Очи обагрив
Хрипит и рвётся злость
В запястьях страсти
От глины оторваться…
Тень Земли слетает с плеч
На парашюте счастья
Упорхнуть…
Небесного костра, сдувая искры.
Сквозь нитевидные обличья облаков
Экранную реальность отражающих
О, небо!
Во твоих глубинах
С хлюпаньем я таю
Я разрастаюсь пред страной родимой,
В прощании перед дорогой длинной,
Из мыслей в голове
Рождается  цветок
Я делаю ещё один виток
Для этого и умываюсь глиной.
Всё глубже увязая в ней.
* * *
Мокает в чернила луну король райских кущь молоко её млечное чуя.
О, боже трепещющих чисел, тобой я живу, крымский слог постигая,
метрами и ветрами меря свою заскальную келью.
Раскинься по пляжу, разлейся бессильям на зависть, спустись от престности вод чревомливых к морю вещания.
Я – гулкости кость! Шагаю поступью дождя подмывающего уверенность моих чернил.
Их ,плача, написал Вершитель судеб
На холсте дрожали краски, нет!
Не бойтесь, милые,
Вас не прогонят люди.
Их нет, но они есть
И в этом ваша известь!

Симфония №2
 
О, осень!
Осинь мои яйца
Освяти спящий разум
Дай по городу стёкол
До моста прогуляться.
Дай по степени стылости
Обветшалых покрылий
Округлить бесконечностью
Все мои запятые!
Свои переживая клетки
Я менной становлюсь монеткой
Фотографически заметный
Отрывок памяти немой.
То, что природой создаётся
Я вижу ткани полотно
Бушующее море бьётся
Смиренно и спокойно дно…
Всё, что мы чувствуем,
Всё, чем мы жили
Только лишь облако
Взвешенной пыли!
Если же всё оказалось иначе,
Значит напрасно мы палкой ***чим?
 
*   *   *
Танец с ветром на “московском море”,
Айкидо с зонтом…
Спящие куртки на сиденьях,
Золотой звон и изумительный закат за окнами…
Поле и море… сем пока!
Если ты человек, будь им до конца
Чувство собственности возникает при попытке реализации желания
Обрести свой островок сущности, отделить его от
Остальных обьектов, разбросанных по миру,
Прикрываясь инстинктом “сотворения” полученным от бога…
Поезд останавливается с затуханием голоса
И начинает медленно ползти обратно.
Мы не хотим возвращаться,
Мы аккуратно встаём ивыходим в тамбур.

Симфония №3

Все графья сидят на бобах
Не забывай, что и ты просто прах
Дворец смеха и смерти
Твой дом – саркофаг.

Сквозь новогодние игрушки
Семья в иллюминаторы видна.

Чёрный шорох, дыры птиц,
Небо, в паутине сплетен,
Дышит тленом звёздных лиц.
Я на поле не приметен,
Душу вынул из петлиц,
Жду, когда подхватит ветер.


Рецензии