Мое солнце в тумане

*  *  *

Мое солнце в тумане,
в городе включили ночь.
Я весь в проспектах и в варе,
и как уличный столб
                               одинок...

Сквозное утро визжало
апострофами строк.
Луна на небе сползала,
вливаясь во вселенский поток.

И уходили ночью трамваи,
убегая от жизни прочь.
Витрины и улицы знали –
они ушли на восток.

Товарищ, дружище, побудем
столбом,
              тротуаром,
Или на площади голой
березой занудной.

Останься в моих просторах,
останься в моих прострациях.
Забудь все мечты и грёзы,
останься.

В витражах наши души
брезжат отражением луж.
И силуэт забытый, ненужный
скосил трепещущий дождь.

Все тихо и странно...
Лишь первым потоком с метро
город из сумрака ожил
и все замерло.

...Но кто мое око слезит?
кто клеем гладит остов?
Девочка высоко на цыпочках
приклеила объявленице.

Ну стой, погоди же!
ветер-проказник и дождь
разорвут объявление в клочья
и унесут его прочь...


Рецензии