Дни и версты
День, треснувший от строчки, -
мой испуг.
Там вмерз в окно
сиреневый букет.
И сквозь него
чуть слышно чей-то стук
крадется по сиреневой стене.
Он кружит над усталой головой,
Оправдывает скаредность и бред.
Я подружилась
с темною Москвой,
Увидев тайно
старой тайны след.
Не выдать бы причастности своей,
не вздрогнуть, не споткнуться, не уйти.
Какое счастье - белый хвост полей
из электрички. Господи, прости.
Спаси, помилуй, не оставь вовек
без радости и светлой простоты.
Опять весна.
Подтаял серый снег,
И в сердце нет
нетоптаной версты.
Свидетельство о публикации №105020900309
Красивый и светлый стих. Настоящее искусство - замечать простые радости.
Ирина Кириллова 13.02.2005 17:00 Заявить о нарушении
Вера Абалакова 19.02.2005 11:48 Заявить о нарушении