Пустыня

Среди песков,
Под солнцем восходящим.
Где от оков,
Пред стражником глядящим…

Рубец и кровь,
Смертельная тоска.
Огонь – любовь,
И в сердце пустота.

А где-то там,
Среди густых лесов.
Несется пенье.
Детских голосов.

Журчит река,
Неся с собою жизнь.
И с лепестка,
Лежит тропа в отчизнь

Но он в плену,
Среди холодных стен.
В ночи одну,
Поет он песнь про плен:

"…Пустыня зла,
Пустыня темноты.
Любви тепла,
Тропу найдешь ли ты?

Найдешь ли ты,
Среди топей греха,
Людей следы,
А путь твой как труха…"

А песнь летит,
Молитвой в небеса.
Творца прославит,
Божьи, чудеса...

Толь ангел,
Толи сам Христос.
Открыл врата.
Ин на губах вопрос…

…Вопрос,
Остался камнем в тишине.
Христос,
Голгофой, путь открыл во тьме.

И вот он,
На пороге темноты,
Раздался стон,
Ушел… и на песке следы.

Пустыня,
Тяжести немых оков,
Все позади.
Не нужно праздных слов…


Рецензии