Восточный цикл
Смерти причина – новые жизни.
Мы не вернемся туда, где мы ныне.
Мы как машины со стертою памятью.
Это – бессмертие. Это ль?
***
Кто потревожил гнезда пустые?
Стонет апрельская сила неслышно.
Можно ли быть в забытьи осторожной?
Я уберечь тебя здесь не сумею.
***
Как достучаться до двери, где люди
Спать не ложились. Ждут воскресенья,
Руки холодные грея дыханьем,
Не сеют проклятий. Не жадностью живы.
***
Влажные ветви ветер ласкает.
Почки набухли.
Листок изумрудный родится
Солнцу на радость.
***
От зимы убегала в ожогах.
Сердце горело.
Отсветы адских костров-
Твои поцелуи.
***
Остановлюсь.
Путь дальше неизвестен.
Кто погадает на кофейной гуще?
***
Нечаянно мне вы напомнили
Сад наш цветущий,
Где я пробуждалась
В былые, счастливые дни.
***
Оставлю же скоро печальные стены -
Весна мне поможет забыть темноту,
И голос я свой издалека услышу.
***
И, ставши травой,
Жду весеннего ливня,
Чтоб снова роса задрожала
На стеблях моих.
***
Ноги легко по траве ступают.
Зеленая флейта из сорванной ветки.
Кому рассказать о своей любви?
***
Какая радость - ждать встречи...
Увижу Вас - буду молчать...
А что сказать можно?..
***
Ты обнял меня нечаянно.
Снег кружился над городом,
Ресницы дрожали робко.
***
Усталая женщина
руки в соленую воду опустит.
И, может быть, завтра,
И, может быть, снова
счастливою станет.
***
Нет смеха в моем голосе.
Все куда-то провалилось.
Чистые листы бумаги.
***
Ваши глаза, неизвестно зачем появившиеся,
Не смотрят на меня с любовью.
Они вообще не видят меня.
***
Неужели этот день закончился?
Перезвон хрустальных листьев...
Мое ли сердце способно так слышать...
***
Ветер стряхивает листья с березы,
а мне кажется:
он с меня сдувает мечты,
взращенные светлой весной.
***
Свидетельство о публикации №105020900282