Из холодной канители...

Свежий воздух ледяной, морозный
Из холодной канители грянет.
А за зимами наступят вёсны,
А печаль ремни на сердце стянет.

Прогремят ножи по рёбрам вилок.
Кипяток прольётся тонкой струйкой.
Под лучами солнца дом постылый
Прочь растащится на спинах струпьев.

Взвоет волком непокрытый волос
От паденья мокрых хлопьев снега.
Да подсядет напрочь рваный голос,
Да вбежит судьба в избУ с разбега.

Из разбитой чашки капля крови
Изопьётся жадными устами.
И с одной подбитою щекою
Пьяный хлопец вскинется крестами

К небесам, торжественным и грозным.
Да колени закопает в землю.
Будет плакать, умоляя слёзно
Умертвить его да в черни бренной.

Вознесётся ввысь его молитва,
Он падёт ничком в сугроб белесый.
Поседеет волос непокрытый,
А из глотки разорвётся песня.

14 декабря 2004г.


Рецензии