Волчонок колыбельная

На колени пепел огненный падает.
За зрачками проплывают тучи чёрные.
Спит волчонок полупьяненький маленький.
Душным воздухом укрылся. На бочок поник.
Шёрстка серая вокруг рассыпается.
Носик мокренький в подушку закутанный.
Хвостик с выдохами в такт качается.
Ушки трубочкой свернулись, лапки спутаны.

   Спи, волчонок, пока можешь спать.
   Спи, пока ночь над озером
   Не заставит тебя бежать
   В тьму лесных дорог, позабросив всё.

За окошком бродит вьюга холодная,
По ресничкам пляшут искорки-звёздочки.
Рядом косточка, почти необглоданна.
А над косточкой поникшая мордочка.
Глазки сонные усталость убаюкала.
Спит волчонок, скоро хищником станущий.
А в небесной высоте луна круглая
Ему новое готовит пристанище.

   Спи, волчонок, пока можешь спать.
   Спи, пока ледяной мороз
   Не заставит тебя бежать
   В человечий стан, в лапы вжавши хвост.

13 декабря 2004г.


Рецензии