Когда бушует шумно море

Когда бушует шумно море,
И рвётся с криком парус,
И льётся жгучей болью
Под сердце яд, плескаясь,
Когда кораблик хрупкий
Несёт на скалы дикий ветер,
Разбиты в кровь все руки,
Во рту когда вкус смерти,
То за покой могучих волн
И доброту шальной стихии,
За друга, за любовь и дом,
Отдашь сокровища любые.

Когда же штиль царит на море,
И горизонт вдали светлеет,
Восходит солнце золотое,
Но пуще солнца чувства греют,
Когда победы вкус приятный
Вливает в жилы новой силы,
И всё спокойно, всё понятно,
И снова слышен голос милый,
Когда кораблик ровным ходом
Неспешно режет гладь лазури,
Вновь молчаливо смотришь в воду
И тайно ждёшь ты новой бури...


Рецензии
А он, мятежный, просит бури. Как будто в бурях есть покой!

Вячеслав Локарев   11.04.2005 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.