Вспоминая детство

Детские забавы и мечты
Возникают в памяти порой,
Как разноцветные зонты
Под дождевой водой.
И вот, листая старые фото
В альбоме из вельвета,
Думаешь: не так давно
Всё происходило это.
Сейчас же всё иначе,
И стала жизнь трудней.
Всё сложней задачи,
В заботах больше дней.
И понимаешь, что вокруг
Не на каждом шаге - волшебство.
Познать, кто враг, кто друг,-
Не просто озорство...
Да, детство - калейдоскоп чудес,
И знание:обязательно кто-то поможет.
А вера в сказочный конец
Жить во взрослом тоже может.


Рецензии