Молчит телефон

Молчит телефон,
Пусто в душе
И сердце, уже,
Разорвано в клочья.

В комнате мрак;
Иль это всё сон?
Лучше бы смерть
Чем взгляды косые.

Может усну
И глаз не увижу;
Может засну
И к чёрту пошлю,
Душу свою!

Знать бы зачем,
Богу, так нужно?
Знать бы кому,
Сердце отдать,
Чтобы назад
Его не забрать.

Но мысли прочь,
Есть только ночь;
Не изменить
Хода вещей.

Бой был проигран,
Ты победил,
Значит так нужно
Кому-то в верху.

Всё подытожив,
Шея в петле.
Ласковый ветер,
Забыл обо мне.

Что говорить,
Трудный был день;
Телефон у окна
Молчит без стыда.
Все друзья разошлись,
Разошлися и мы...


Рецензии