Фразы - 2

     Чернилами измарано окно.
     Чернила эти высохли давно.

     А ветер точно вор на чердаке.
     А пальцы точно иглы на руке.

     ...Их пальцы были дивно холодны.
     Горел костёр на севере страны.

     А в щепки превращенная тоска
     горела как соляр, наверняка.

     Наверно, известь знает их следы.
     А воздух помнит легких лоскуты.
     Их имена в беспамятстве тверды.

     В крови земли живёт сердец их стук.
     Но, боже мой, как медленен сей звук!

     Империя упала, как горох.
     А этот стук по-прежнему так плох.

     А этот стук по-прежнему так нов.
     Так ново небо всех кошмарных снов.

     Так нов на небе гильотины нож.
     Так юн от крови каждый рубль и грош.

     Правитель мажет стрелки без часов:
     Как этот жест неумолимо нов...


Рецензии