Ялтинские сюжетные зарисовки
Посети настоящий рай, да нет, не Краснодарский край, а Ялту. Или как еще говорят Большую Ялту – курорт, растянувшийся по южному берегу Крыма на много десятков километров.
Солнце, море, вино, очаровательная и смелая природа, покоряет ум и сердце каждого, кто побывал здесь. Я не буду загружать описанием многих-многих достопримечательностей здешних мест, а просто посоветую съездить и прочувствовать – ведь заочно не накормишь.
Встреча-спектакль
- Квартиру сдаете? – наш вопрос к женщинам, занимающимся устройством приезших туристов.
- Какая вам нужна? Однокомнатная? В Ялте? 15 уе..
- 500 рублей в сутки?..
- А что Вы хотите, город забит… Август – самый сезон.
Подключается вторая:
- У меня есть за 12 уе, недалеко от моря, минут двадцать, в 12-этажном здании!
- Это очень дорого! - говорю я.
- Нам надо за 200 рублей, не больше…
Долгие разговоры ни к чему не приводят. Начинают давить другие «риелторы» на нас, чтобы мы соглашались за 12 уе. Долго подумать не дают:
- О! – говорит одна из них. Раз они не хотят, давай я у тебя перекуплю, а сама сдавать буду по 15 уе…
- Ну, вы берете, а то мы уходим??? – и убегают в надежде «развести» нас в нашей же одежде.
Но мы уходим, и находим нормальное жилье по нормальной цене.
Противостояние
Вечер на набережной. Стоит небольшая группа людей возле музыкантов в составе 4 человек, играющих знаменитые классические произведения. Дрожь пробирает от звучности и грандиозности воспроизводимых мелодий. Отхожу на несколько метров, и слышу разрушающие ноты (???) группы Рамштайн, под громыхание которой фотографы усаживают очередного клиента на знаменитый Харлей, хромированный на американский манер. Вот оно… противостояние, подумалось вдруг. Большие деньги получают фотографы, все меньше монет кидают музыкантам в открытый чехол от скрипки.
Маленький Лицемер
- Дяденька, тетенька, дайте денежек на еду..! - жалобно просит парнишка лет 6-7 на набережной Ялты. Парнишка одет хорошо, ухожен, видно, что спит дома и достаток имеется.
- Иди-ка ты дружок, а не то в милицию отведем за попрошайничество…
- Жиды!!! – истошно возопил мальчуган и без испуга через несколько секунд, затянул прежнее - «.. дайте денежек на еду».
Свидетельство о публикации №105020901637
Светлана Чкония 29.01.2007 18:20 Заявить о нарушении
Дорога на Золотой Пляж по Солнечной тропе это то, по чему хочется ходить ежедневно :-)
С теплом,
Серебряный Аватар 30.01.2007 15:25 Заявить о нарушении
Дорога на Золотой Пляж по Солнечной тропе это то, по чему хочется ходить ежедневно :-)
С теплом,
Серебряный Аватар 30.01.2007 15:25 Заявить о нарушении