Процент раскрываемости или наболело, граждане
А я бегу, бегу, бегу, а он стоит
Почти как в песне
Процент раскрываемости - это ни что иное как количество раскрытых преступлений, отнесенное к общему количеству раскрытых и не раскрытых преступлений. Это термин, позволяющий сравнивать положение дел в нашем родном Заполярье и, скажем, в предгорьях Колымы.
Это миф, в погоне за которым участвуют все сознательные и несознательные товарищи милиционеры нашей огромной страны. В погоне за этим неуловимым, ускользающим в самый ответственный момент многие заработали, зарабатывают и будут зарабатывать, в случшем случае - гипертонию. Извините за сравнение именно неважнецкое положение данной штуковины влияет на количество "бюллетеней" у сотрудников. "Люди гибнут за металл" превратилась в "люди гибнут за процент". Поэтому сильно не сердитесь, что если товарищ сотрудник милиции органовбежит не так быстро за убегающим с вашей сумочкой преступником - его силы существенно подорваны подводным камнем действительности милиции, - да, тем самым, процентом раскрываемости преступлений.
Но даже не каждый следователь, оперативник, или участковый объяснит почему он так важен этот пресловутый процент для тех, кто повыше рангом. Потому как этого не знает никто - даже те, кто выше вас с нами.
А поэтому бесконечная беготня и круглосуточная работа принтереов самых последних моделей будет и в дальнейшем продолжаться на благо все той же государственной статистики.
Постскриптум. Вы говорите, что боязно выходит на улицу??? По меньшей мере странно... ... нет у Вас нет оснований для опасения, так как процент раскрываемости уже скоро перевалит за 100!
Свидетельство о публикации №105020901632
Ясная Дама 05.09.2006 14:04 Заявить о нарушении
меня коснулся, в "органах" 6 лет отработал
только в этом году уволился - зачем отдавать бездушному маховику время и силы, но опыт интересный
С перспективой,
Серебряный Аватар 07.09.2006 15:13 Заявить о нарушении
Ясная Дама 09.09.2006 17:37 Заявить о нарушении