От сергея есенина
...На любимой Руси, всё как прежде:
Очень много красивых мест,
Так – же ярко солнышко светит,
Согревая холодный мой крест.
Распустила серёжки берёзка,
Посадил её ранней весной.
Словно шепчет – привет от Серёжки,
Шелестит молодою листвой...
Вновь сирень расцвела в огороде,
Сад весенний мой радует глаз!
Это всё сама мать Природа
Сберегла, сохранила для вас.
Разудалым поэтом, гулякой,
Так шутя, меня друг называл,
Себя же я звал бездомной собакой,
Одинок был порой, и страдал.
Все дела мне пришлось оставить
Я мечтал их закончить потом.
Да, немало хлопот всем доставил,
Напишу вам о вечере том...
Потихоньку убийцы подкрались,
Я же, их в этот вечер не ждал.
Долго били и издевались,
Я ослаб, им отпора не дал...
А судья, тот, кто миром всем правит,
Совершил уже суд неземной.
Наградил их ни адом, ни раем,
Что же сделал судья мой со мной?
Много лет очищал мою душу
Я ступень, за ступенью прошёл,
Я ведь заповедь не нарушил –
Не убийца был я, и не вор...
И теперь, как ангел, свободен!
И пишу в стихах, что хочу,
Эти строчки воскреснут в народе,
Я берёзке родной нашепчу...
Разнесёт она листья по свету.
Её шелест услышат, поймут,
И цветов луговых букеты
На могилку мою принесут.
Видно был неплохим всё ж поэтом –
Люди помнят меня ещё тут,
Но прощаюсь я с вами на этом –
Неземные дела меня ждут...
Все стихи мои честными были,
Положил я за них жизнь свою,
Да, враги лишь Сергея убили,
Но не светлую душу мою.
Я ещё не раз к вам приду...
20 марта 2004 год.
Свидетельство о публикации №105020901604
Дождливая 09.02.2005 21:20 Заявить о нарушении