Летняя луна

Как жаль, что сегодня не видно заката,
И вдаль убегает лишь тучей громада.
На питерском небе другие цвета,
И солнца сильней оказалась луна.
Такою большой никогда не казалась,
За тучей с дождем от меня укрывалась,
И кратер за кратером лунное поле
Исчезло на этом немом небосклоне.
Темнеет, светлеет – уже непонятно,
И ветер на ухо мне шепчет невнятно,
Нева под ногами неспешно течет,
И чайки летят – но уже на восход.
Ведь лунный закат – это тоже неплохо,
И стоит ли ждать от жизни подвоха?
Я просто тихонько ступаю из тьмы
И в небо смотрю на кусочек луны.


Рецензии