Было и будет

Из сажи сотворенные хотят стать мелом,
Теплом рожденные желают быть лишь снегом
Разбрызганные волны мечтают стать приливом
Разбросанные сети – блистать стальным отливом.

Осенняя листва хотела бы быть вечною
Смертельная пора ей будет первой встречною
Полуденное солнце спешит укрыться тучами
Быть может навсегда – Земля ему наскучила

Все будет по любви – все станет волей случая
Взращенные в любви, – какие вы везучие
Взращенные в пыли цветы урбанистические
Хочу, чтоб вы цвели, создания трагические...


Рецензии