Бледно-весеннее

Небо все тяжелей и сужаются стены
И в глазах все бледней темно-синий оттенок
Под ногами скрипит вековой снега слой
Он навстречу летит и не пахнет весной.

Вроде все как всегда, все такое, как прежде
Вместо снега вода просочится под землю
B оттуда усталый, незаметный и нежный
Лепесток запоздалый прорастет безмятежно.

В предвесенние дни воздух редкий безвкусный
А вокруг фонари, грусть и мысли о грусти
Больше нет ничего, нету даже желаний
И не сможет никто обмануть ожиданий.

Пряный запах миров теплым дымом струиться
Бледно серый покров, он не даст усомниться,
Что блаженство возможно только там и тогда,
Где ощущения ложны, вокруг одна пустота.


Рецензии