У Рокуэлла Кента есть похожий абрис
Стоим на палубе, свободные от дел.
По курсу справа белоснежный айсберг
плывет по горло в ледяной воде.
И режет глаз пронзительным контрастом
слепящий антарктический пейзаж;
дрейфует судно, на весу опасно
звенит обледеневший такелаж.
Пророчила циклон радиосводка,
но в небе синь, и штиль как никогда.
Взволнованы лишь души от восторга
перед гармонией воды - светила - льда.
Свидетельство о публикации №105020901288