Сорви опять судьбы чеку

Д.Д.Колобову.
Сорви опять судьбы чеку
и за кормой оставь полмира.
Свари по-биверски чайку,
и расскажи нам все, что было.

В часы досуга и пурги,
в часы полуночных сияний
теплее нам, когда горит
твой костерок воспоминаний.

Менял так часто ты уют
на быт суровый и полярный,
край суеты – на Крайний юг,
и дом – на домик полотняный.

Не привыкать тебе вдали
встречать и праздники, и даты,
и обживать координаты
необитаемой земли.

Сказал пророк: все суета!
Не стоит жизнь делить на части,
назло годам будь долго счастлив
под знаком Южного Креста!


Рецензии