Бессонница
глаза прикрою, но никак не спится.
Палатка хлопает боками на ветру,
как крыльями испуганная птица.
Привычно с юга накатила мгла,
привычно, но особенно уныло,
и с перебором густо подсинила
и камни голые, и голые снега.
Ах, это царство снега и камней,
суровое, как римский гладиатор.
Невидяще взгляну в иллюминатор,
а впереди еще так много дней.
Бывают и закаты здесь мягки,
и солнце греет плечи легкой шалью.
Но не растут здесь травы, даже мхи,
лишь кое-где прилипчивый лишайник.
Ворочаюсь без сна и так, и сяк,
в который раз сминаю сигарету.
Я оказался в эту ночь в тисках
тупой хандры и думах о запретном.
Нет, не заснуть, глаза напрасно тру.
Осталось пялится в перкалевое небо.
Пусть хлопает палатка на ветру,
пока к утру не занесется снегом.
Свидетельство о публикации №105020901284