Маршрутная зарисовка

Не мал, не узок, не высок
наш добрый старый вездеход.
С утра и вместо физзарядки
в него влезают по порядку:
а) - геофизиков четверка,
и с ними ящиков до черта;
б) - лезут двое с нивелиром
и рейкой длинного калибра;
в) - оснащенные рентгеном,
садятся в кузов Ваня с Геной;
г) - прет на всех, ругаясь грубо,
геологическая группа.

И все смешалось: ноги, рожи,
зады, обтянутые кожей,
баулы, фирменные ранцы,
колы, хохлы, два иностранца,
под лавкой что-то из шамовки,
каэшки, шнобели, штормовки
и сверх того, назло погоде,
пан Алексашин на капоте.

Короткой непечатной фразой
торопит в путь начальник базы.
Механик закрывает ширму,
врубает адскую машину,
и тарахтя путем тернистым,
мы катим вдаль по Каменистой.

Запомнят долго наши холки
закон плотнейшей упаковки,
спина к спине, сосед в соседа,
хоть в тесноте, но без обеда!


Рецензии