Ночной Каир, цветной и плоский

Ночной Каир, цветной и плоский,
по курсу вспыхнул, как мираж;
и «Ту» крылом, входя в вираж,
огни срезает, как заклепки.

Скользя стремительно и низко,
он задевает колесом
покой величественных сфинксов
и пирамид бесстрастный сон.

Руины канувшего мира,
трех царств, затерянных в веках,
вдоль нескончаемого Нила
они стоят по грудь в песках.

Аэропорт. Горит реклама.
Полупустой ночной перрон.
И вне эпох, судеб и храмов
парит в зените Орион.


Рецензии