Ревнивому зверю

Крадущейся больше не буду – лишь холодно-строгой.
Не буду смеяться над тем, чем смеялась недавно,
Давно или вечность назад. Прослыву недотрогой
Я, не отвечая на взгляды, смотрящие жадно
Мне вслед. Буду мучить забавы лишь собственной ради –
Привыкла уже.. Эти люди не знают о главном,
Они не тонули в твоем  волчье-пламенном взгляде,
Они не пьянели твоим ледяным ароматом.

Гадаю по птичьим полетам, как в Риме. Мечтами
Наполнены мысли / а с виду – холодная стерва /:
Хочу, чтобы дом наш был – рай, окруженный цветами…
/ А с виду – скала! «Вы же даму пропустите первой?..» -
Холодный оценочный взгляд, мужику лет под сорок… /
Метро. Толкотня. До конечной, на выход. Знакомо
Здесь всё. И пешком вдоль шоссе мимо двух остановок.
Твой дом. 104. Твой голос. И губы. Я дома.


Рецензии